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08 octubre 2020

Arroz negro con chipirones de potera

Hola  🙋‍♀️ como  como pasa el tiempo es alucinante🤔  parece que le quitan horas a los días🤦‍♀️ o eso me parece a mi....y eso que no trabajo y llevo una vida relajada?🙈 me carcajeo  con vuestro permiso🤣 cierto que mas relajada que muchas si...pero esa no es la cuestión...la verdad es que los días cada vez me cunden menos igual es que me muevo mas lenta?🤔🤣🤣.Tiempo para cocinar 👩‍🍳si que tengo y hoy os dejo este rico arroz....😋

Ingredientes (para dos personas)

½ kilo de chipirones de potera

2 cebollas

3 dientes de ajo

½ guindilla (opcional)

1 vaso de arroz (yo uso bomba)

 Un chorro de vino blanco

Sal

Fume de pescado (dos vasos).

aceite de o.v.e

Preparación:

En primer lugar, limpiamos y cortamos los chipirones reservamos. Picamos la cebolla, los ajos y la guindilla si se pone, dejamos pochar en un cazo con el aceite. Añadimos los chipirones, el vino blanco y la tinta que tendremos diluida en ½ vaso de agua. Agregamos el vaso de arroz y removemos para que se integre con los chipirones ahora echamos el caldo de pescado caliente (yo lo tengo en cubitos, pero puede ser comprado) rectificar de sal por si el caldo tuviera y dejar a fuego medio 15 minutos apartar del fuego y dejar reposar 10 minutos antes de servir.

Un plato exquisito con un delicioso sabor a mar😋👍

04 octubre 2020

Mini pastelitos de ablanes (avellanas) y arándanos rojos

Nos ha llegado el temporal de frio sin avisar ☔ Un otoño pasado por agua. Pero como no es cuestión de quejarse por el agua que siempre se necesita y sobre todo en mi tierra para poder disfrutar de tan maravillosos paisajes verdes😊 dicen que quien no se consuela es por que no quiere 🤷‍♀️ y es cierto. Por eso con este temporal nada mejor que encender el horno y endulzarnos un poquito la semana💓. Estos mini bizcochos salieron de un rebuscar en la despensa...🙈 encontré un tarro con unos pocos de arándanos y una bolsa con "ablanes" avellanas con su cascara así que pensando...🤔 me puse manos a la obra 👩‍🍳 y salió esta delicia (al menos para mi..)Por eso creo que puede servir  para el proyecto  1+/-100desperdicio 0 Que Marisa lleva con tanto cariño. Os deseo una muy buena semana corazones 💓

Ingredientes:

150 gr de mantequilla (temperatura ambiente)

3 huevos.

150 gr de panela

120 gr de harina fina (de repostería)

100 gr de ablanes (avellanas) tostadas y molidas

100 ml de kéfir (con leche de cabra) o un yogur natural con unas gotas de limón

Un puñado de arándanos rojos (yo puse 100 que era los que tenía, pero con 75 también serviría) al gusto

½ sobre de levadura (tipo royal)

Preparación:

Si les ablanes (avellanas) son enteras, las cascaremos y tostamos unos minutos en el horno y dejaremos que se enfríen.

Es conveniente que los ingredientes estén a temperatura ambiente.

En primer lugar, trituraremos las avellanas en mi caso lo hice en la thermomix unos segundos en velocidad 4 pues me gusta encontrar algún trocito (hasta que coja la consistencia que queramos) reservamos.

En un bol ponemos la manteca con la panela y batimos bien (mejor con batidora) hasta que nos quede como una crema (yo lo hice en la THX con el vaso limpio y seco 3 minutos velocidad 4). Vamos echando los huevos de uno en uno no echando el siguiente hasta que esté el anterior bien mezclado (en THX misma velocidad) agregamos el kéfir (o yogur) mezclar (THX misma velocidad) echamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien con espátula (en THX unos segundos velocidad 4) incorporamos los arándanos y con una espátula los envolvemos e integramos en la masa. Echamos en los moldes y horneamos unos 15 0 20 minutos 180ºc. Siempre tendremos en cuenta que cada horno es un mundo y también los moldes si son de silicona siempre se hacen primero.

Un sabor...increíble con esa mezcla de avellanas y arándanos....😋🤣

Como siempre CUIDAROS MUCHO..💪💪

 


24 septiembre 2020

Tortilla de la huerta

 Aquí estoy con una receta de esas que te salen cuando abres la nevera y ves algo que no te sirve para un plato🤷‍♀️entonces se te enciende la bombilla...🤔y zas! sale una tortilla para mi querida Concha😍  si aún no la conocéis(cosa que dudo) os invito a visitar elclub de la tortilla perfecta donde encontrareis auténticas joyas hechas tortilla 👍 y sobre todo a una persona excepcional  💓


En la nevera tenia unos trozos de pimientos y la mitad de una remolacha cocida que usé para un zumo (pondré la receta en otro momento) energético que dicho sea de paso, me está sentando genial💪  como la tortilla es un poco de recortes y de lo que se trata es de no tirar nada también se la dedico  Marisa  a la que ya conocía virtualmente cuando yo tenia mi otro blog  "migallasdefely" corría  el año 2009....ya llovió 🤦‍♀️Una currante nata  con varios blogs y uno de ellos es el que nos da ideas para reciclar así que no dudéis en visitarlo pinchando en este enlace... 1+/-100desperdicio 0  Os dejo con la receta👩‍🍳



Ingredientes (para dos personas)el

1 pata grande o dos medianas.

4 huevos.

½ cebolla.

Pimiento rojo y verde al gusto.

½ remolacha cocida (si es fresca cocerla al vapor antes)

1 diente de ajo.

Sal y pimienta al gusto.

Aceite para de O,V.E para freír

Preparación:

Pelamos y picamos las patatas en tacos pequeños, salpimentamos y le agregamos los pimientos, ajo y cebolla (también picado pequeño) mezclamos bien y lo ponemos a freír en el aceite bien caliente. En un bol batimos los huevos y cuando las patatas estén listas, las echamos en el bol y mezclamos, en ese momento es cuando añadimos la remolacha picada fina y removemos para que se integre todo. Lo ponemos a cuajar en una sartén con muy poco aceite y le vamos dando vuelta un par de veces para que cuaje bien, pues la remolacha suelta algo de agua y nos podemos encontrar con que se nos desparrame al partirla (yo la pincho para que se cuaje mejor)

Para cualquier duda podéis contar con migo en mi correo laviana54@hotmail.com.👍

18 septiembre 2020

Flan de huevo con higos frescos (en microondas)

 Madre mía! un mes ha pasado desde la mi ultima entrada🤦‍♀️un mes lleno de problemas y miedos que gracias a dios han sido superados 💪 aunque aún algo convaleciente y desde luego con ganas de ponerme al día en vuestras cocinas😉 Como no ando muy animada, pero con mono de dulce  y pocas ganas de cocinar, me he decidido ha hacer mis pinitos con el microondas 👩‍🍳 Tengo unos cuantos higos que me trajo una vecina de esas que nos hacen la cosas mas sencillas💓 Hice mermelada congele algunos y me decidí por la receta que encontré en esta página de cookpad con ella quiero aportar al blog de en buena onda  que Marisa lleva  junto con Elisa  que no te falte un perjil  llevan con tanto cariño y seguro que no será mi única aportación. Espero que os guste y que perdonéis si no paso tan a menudo como quisiera a visitaros😘😘

Ingredientes (6 flaneras de silicona)

4 huevos

500 ml. leche

130 gr de panela

5 higos frescos (uno por flanera)

Para el caramelo líquido. 4 cucharadas de azúcar y dos de agua

Preparación:

En primer lugar, hacemos el caramelo, poniendo el azúcar y el agua en un cazo y cuando nos coja el color marrón oscuro (pero sin quemar) lo repartimos por las flaneras y ponemos en cada flanera un higo partido a la mitad y si son grandes una mitad en cada molde. Ahora vamos con el flan.

Batimos los huevos con el azúcar (thermomix 20 segundos velocidad 4)

Agregamos la leche y mezclamos bien. (thermomix 10 segundos velocidad4)

Echamos la mezcla en los moldes.

Los metemos en el microondas (de tres en tres) la receta ponía 11 minutos media potencia, el mío no tiene esa opción, por eso los puse primero 4 minutos y luego, fui de dos en dos mirando con un palillo (en total fueron 8 minutos)

Dejar enfriar y meter en la nevera para que este frio, cuando se sirva.

Espero os guste tanto como a mi😉


15 agosto 2020

Tortilla de patata con pisto (reciclaje)

 🙋‍♀️ Hoy vengo con una receta sencilla y sobre todo de aprovechamiento, tenia un bote de pisto casi a punto de caducar...🤔 y creo que no están los tiempos para andar desperdiciando nada verdad? por eso se me ocurrió enriquecer una tortilla👩‍🍳y así me quedé mas a gusto y estaba deliciosa...y para no faltar a mis principios...😏 le añadí un poco de alegría 😂. Esta tortilla se la llevo a ese club de las tortillas que lleva con tanta ilusión mi querida Concha Cabello ya sabréis a cual me refiero no? Claro!! El club de la tortilla perfecta:






Si no lo conocéis ya estáis tardando en ir solo tenéis que pinchar  en el enlace azul o en la foto. También se la dedico al blog de Marisa Thermoflan ese blog que todos los meses tiene recetas de reciclaje y que no os podéis perder, pues hay muchas y buenas ideas 👍pinchar en este enlace  o en la foto y las veréis   +/- 100, desperdicio 0


Con esto ya os dejo con la receta😉

Ingredientes (2 personas

3 o 4 patas dependiendo del tamaño

4 huevos

½ cebolleta (o cebolla)

2 dientes de ajo

Sal al gusto

Preparacion:

Un bote (de los de mayonesa) de pisto casero (cebolla, pimiento rojo, verde, calabacín y berenjena).

Lavamos y picamos las patatas las salamos y junto con la cebolleta y el ajo las ponemos a freír en abundante aceite. Las escurrimos y pasamos a un bol donde tendremos los huevos batidos, añadimos el pisto y mezclamos bien. Echamos en una sarten sin aceite o con una pizca solo para que no se nos pegue, damos la vuelta y dejamos que cuaje por la otra parte.Con un poquito de pan...🤔Y un culín de sidra....al cielo!!😍Buen fin de semana veraniego 💓💓

 

09 agosto 2020

TARTA DE LIMÓN FACIL

🙋‍♀️ Como   vamos llevando el verano? por aquí y viendo como está por muchos lados🤦‍♀️ ni me quejo tenemos sol🌞algo de nubes ⛅ y según dicen agua☔ para esta semana pero llevan tiempo diciendo y na de na🤷‍♀️ Lo importante es disfrutar con salud💓Hoy os dejo esta tarta que la hice 👩‍🍳unas cuantas veces y siempre gusta😋 por lo fresquita que es y aunque lleva leche condesada no es para nada empalagosa  😉

 INGREDIENTES:

Para la base:

1 Paquete de galletas maría o digestive y 90 gr de manteca.

Para la Crema:

1 bote de leche condesada

4 huevos

zumo de 2 limones (o uno al gusto)

1 cucharada de maicena.

Para el Merengue:

4 claras y 80 gr de azúcar glas

PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla (Thermomix velocidad 5 unos segundos) forramos con la pasta un molde desmontable y repartimos bien por la base. Horneamos 10 minutos Mientras preparamos la crema. En un bol echamos las 4 yemas, la leche condesada y la maicena disuelta con el zumo de limón. Mezclamos bien (thermomix 2 minutos velocidad 4) echamos encima de las galletas y horneamos 20 minutos a 175ºc.

Preparamos el merengue

Batiendo las claras y cuando ya estén firmes añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que veamos que está listo (thermomix batimos en velocidad 3/2.  37ºc con la mariposa puesta, agregamos el azúcar y batimos un minuto más o hasta que estén bien duras las claras). Echamos el merengue sobre la tarta y gratinamos unos minutos vigilando no se nos queme.


Seguir disfrutando y nos vemos 💪😍

 

01 agosto 2020

Ensalada con alegría

Muy buen sábado tengáis todos-as. En algunos sitios de calor🌞  en otros a la fresca😁pero eso si....siempre con positividad y alegría💪 esta ensalada para acompañar una cervecita, sidra,un vinito  o un vaso de agua fresca🤣 Los mejillones pueden ser sin alegría...pero es que a mi me pierde ese toquecito picarón 🙄que le voy a hacer🤤😂

Ingredientes (2 personas)

Lechuga de roble

1 tomate grande

2 huevos cocidos

1 lata de mejillones en escabeche picantes

Para el aliño:

2 cds (cucharadas soperas) de vinagre de jerez

2 cds de modena

½ vaso de aceite ove

2 cds de vinagre de manzana

Una pizca de mostaza.

Sal y pimienta molida al gusto

Si se desea se puede echar una cucharada o dos del aceite de los mejillones.

Preparación:

En un bote echamos los ingredientes del macerado lo batimos bien y dejamos en la nevera que se macere mientras preparamos la ensalada.Lavamos y secamos las hojas de lechuga, las colocamos en la fuente. vamos poniendo el resto de ingredientes y a la hora de servir se echa el macerao o cada uno en su plato al gusto.

 Como os dije se puede variar al gusto de cada cual. Que paséis una buena semana de agosto🌞💓